Dicas de Drinks com O Portuga


Continuo agradecendo a todas e todos os que acompanham as matéria O Portuga no blog ESTIO ON.

Há segredos para fazer uma caipirinha boa ou realmente boa !!!!

Na metade do século passado, nas propriedades rurais  peão que chegasse da lida molhado de chuva, fosse qual fosse o seu trabalho, não dormia sem tomar remédio para gripe.  E qual era a receita desse remédio? Um limão galego, uma colher de sopa de mel, três folhas de hortelã fresca e dois dentes de alho descascados... O limão galego cortado em tirinhas era esmagado num copo junto com o mel, as folhas de hortelã e os dentes de alho. Depois juntava-se a cachaça e estava pronto o remédio. Era tiro e queda: gripe passava longe de quem se tratava com este remédio , e com os tempo foi-se modificando e modificando... Até que nos dias de hoje é um drink muito apreciado por muita gente de varias partes do mundo.

Caipirinha
50 ml de cachaça
Duas colheres de sobremesa de açúcar
Um limão espremido
e gelo.

Não se sabe corretamente a origem da mistura,  mas é bem provável que tenha surgido pelos lados do interior de São Paulo (daí o nome “caipirinha”). Da receita original, apenas o gelo e o açúcar permanecem inalterados. Com o tempo, o limão foi sendo substituído por frutas do tipo maracujá, morango, lima. A cachaça deu espaço para vodka, saquê e até mesmo o rum, mas essas modificações são assunto pra mais tarde,  para uma próxima matéria, até lá curtam bastante o fim de semana!

Bjs e abraços


Rui da Silva


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