Jantarzinho de sexta!

Olá meninas mais uma sexta-feira linda e hoje trazemos uma dica gastronômica para você arrasar no jantar. Isso mesmo pode chamar os amigos e preparar "aquele" jantarzinho saboroso.

A nossa sugestão para o prato principal é um macarrão com dois molhos gratinado! Delícia! E para sobremesa um delicioso doce gelado de avelã! Aposto que vocês vão gostar, são práticos e super fáceis de fazer!
.................................................................................
INGREDIENTES

..............................................................

. 500 g de massa curta cozida al dente
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de carne moída


MOLHO VERMELHO
 . 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de manjericão a gosto


MOLHO BRANCO 
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola ralada
. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1/2 litro de leite quente
. 1/2 lata de creme de leite
. 100 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

...............................................................................

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
MOLHO VERMELHO
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

MOLHO BRANCO  
Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

MONTAGEM  
Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.
....................................................................................................
 

INGREDIENTES

...................................................................................

1 pote de creme de avelã
1 caixinha de creme de leite tradicional
1 caixinha de creme leite (bate chantilly)
1 pacote de biscoito tipo champagne
150 ml leite integral
2 colheres sopa chocolate em pó
Raspas de chocolate ao leite para decorar


MODO DE PREPARO
.......................................................................................
Misture bem o creme de avelã e o creme de leite tradicional até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture o leite com o chocolate em pó. Reserve. Prepare a caixinha de creme leite bate chantilly e deixe reservada. No fundo de taças individuais coloque uma camada de biscoitos champagne (partido ao meio) umedecidos no leite com chocolate e uma porção de creme de avelã reservado. Repita o processo ate terminarem os ingredientes. Finalize com o chantilly e decore com raspas de chocolate ao leite.

Quem fizer depois conte aqui no blog o resultado!!

Beijinhos

Bom fim de semana

Juliana

0 .:

Postar um comentário

Deixe seu comentário: