Jantarzinho!

Olá meninas, hoje vou trazer duas receitinhas maravilhosas para você arrasar no jantar neste fim de semana! No prato principal vou ensinar a preparar um delicioso prato de camarão com maçãs gratinadas e para complementar na sobremesa um mousse de maracujá saboroso e super simples de fazer!

Vamos aprender?

Check Out:
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Risoto de Camarão


 INGREDIENTES
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600g de camarões médios
2 xícaras de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco
1 cebola grande picada
200g de queijo parmesão ralado
300g de nata
1 molho de rúcula
1 caixa de tomate cereja
1 limão
3 xícaras de caldo de galinha
azeite


MODO DE PREPARO
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1- Aqueça três tabletes de caldo de galinha junto com três xícaras de água. Misture até que esteja bem dissolvido. Reserve.
2- Coloque um pouco de azeite na panela e em seguida acrescente a cebola bem picada. Aguarde a cebola refogar e acrescente as duas xícaras de arroz. Deixe o arroz fritar um pouco na cebola.
3- Vá colocando aos poucos o copo de vinho branco, sempre mexendo o arroz. Em seguida coloque o caldo de galinha aos poucos sem deixar o arroz secar. Com o arroz quase pronto, desligue o fogo e reserve.
4- Em outra panela coloque o pote de nata. Assim que começar a derreter, acrescente o queijo ralado. Adicione os 700g de camarão e cuide o tempo de cozimento para não deixar passar do ponto. Por fim, acrescente os tomates cerejas.
5- Aqueça a panela com o arroz novamente, deposite os camarões e os demais ingredientes da outra panela junto com o arroz. Finalize acrescentando as folhas de rúcula. Sirva em seguida.


Maçãs Gratinadas

INGREDIENTES
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Para as maçãs
10 maçãs fuji
50g de passas pretas
2 colheres de manteiga sem sal
1 limão Taiti
1 limão siciliano
1 xícara de açúcar
canela em pó

Para a farofa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de maisena
canela em pó
raspas de 1 limão siciliano
4 colheres de sopa de manteiga
100g nozes


MODO DE PREPARO
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MAÇÃS
1- Descasque 10 maçãs e corte também os miolos. Guarde elas em uma vasilha com água e o suco de meio limão para que as maçãs não fiquem amareladas.
Após descascar todas, cortar a maçã em pedaços grandes.
2- Coloque os pedaços das maçãs cortadas em uma vasilha e enquanto corta, coloque aos poucos a outra metade do limão, novamente cuidando para que a maça não fique amarelada.
3- Para condimentar a maçã, acrescente uma xícara de açúcar e uma colher de chá de canela, aproximadamente. Coloque as maças em uma travessa. Acrescente as passas. Em pequenos pedaços despeje duas colheres de manteiga cortada em pequenos pedaços entre as maçãs. Leve ao forno por 40 minutos em 180º.
 

FAROFA
1 - Misture todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até formar uma farofa. Coloque as nozes sobre as maçãs, e em seguida acrescente a farofa. Leve novamente ao forno por 20 min.

 

INGREDIENTES
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1 lata(s) de leite condensado 
1 lata(s) de creme de leite 
250 ml de suco de maracujá 
1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá

MODO DE PREPARO
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Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá. Despeje o leite condensado no liquidificador , coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso. Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.


Gostaram das dicas? Quem fizer comenta aqui depois como ficou!!

Beijos

Juliana

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