Receita: Petit Gateau de Chocolate

Juro que já tentei pensar em receitinhas mais leves e lights para postar no blog, mas não consigo! As guloseimas sempre têm a minha preferência. (se vocês tiverem pedidos, fica mais fácil hehe). A delícia do dia são os tradicionais bolinhos que a gente ama pedir de sobremesa em restaurante (vai dizer!), o tal do Petit Gateau. Eu admito que sou fã número um! E um desses feito em casa, de jeito mais... "rústico" tem o seu valor. Aproveita que é SUPER FÁCIL de fazer e testa esse fds. 
.............................................................................................

200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte as forminhas (eu usei forminhas de cupcake) e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos no forno a 180ºC, o meio deve ficar molinho! Desenforme e coma com sorvete de creme! Nhammmmm! (para quem estiver inspirado, vale fazer uma calda de chocolate!)

Gostaram?

Beijinhos Ju

0 .:

Postar um comentário

Deixe seu comentário: