Etiqueta à mesa

Todo evento mais formal, como um casamento, uma premiação ou mesmo um jantar profissional, pede atenção às regras de etiqueta à mesa. No post de hoje, confira um guia para se comportar à mesa e causar uma ótima impressão! Aproveite e tire suas dúvidas nos comentários!




Regras gerais de etiqueta à mesa

Independente do estilo de serviço, algumas regras de etiqueta à mesa são universais. Vou listar algumas dicas abaixo:

*Toda refeição começa com a utilização dos talheres no sentido de fora para dentro da sua disposição.

*Depois do início da refeição, nunca volte os talheres para a mesa – sempre apoie-os no prato.

*Apoie os talheres na hora de gesticular.

*Talheres alinhados lado a lado emitem a mensagem de satisfação ao garçom. 

*De preferência, coloque o garfo abaixo ou ao lado esquerdo da faca.

*Todos os talheres devem permanecer na mesa, mesmo que não usados.

*As facas são exclusivas das carnes vermelhas e aves. Os peixes têm uma faca especial, que apenas ajuda a “limpar” o peixe de espinhas e peles. O restante da refeição (legumes e omeletes, por exemplo) deve ser cortada com o auxílio de um garfo. Massas e saladas nunca são cortadas e sim enroladas ou dobradas.

*A etiqueta à mesa não tem segredos: na dúvida, basta prezar pela elegância e discrição. Apesar de nos nossos dias a etiqueta à mesa estar presente apenas em eventos formais, a prática e o treino tornam os movimentos naturais.





Gostaram das dicas? Espero que sim!

Beijos Ju

0 .:

Postar um comentário

Deixe seu comentário: